Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

5/10

Российский истребитель над Тихим океаном перехватил американского «разведчика»

7542

Российский истребитель МиГ-31 поднимался в воздух для перехвата американского «разведчика» RC-135 над Тихим океаном. Он сопроводил самолёт ВВС США вдоль юго-восточного побережья Камчатки.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 16 апреля ТАСС со ссылкой на Минобороны России, воздушную цель, приближающуюся к государственной границе, обнаружили российские средства контроля воздушного пространства.

«Для ее опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся истребитель МиГ-31. Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США», — сказали в министерстве.

Нарушения Государственной границы РФ не допущено. После разворота американского самолёта от госграницы российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

«Полёт российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнули в Минобороны.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Взрослые вроде люди, а все в солдатиков играют...

На рухляди, сконструированной в первой половине 50-х годов, летает только американские ВВС! Полная импотенция инженерной мысли!

close