22

На Васильевском острове автомобиль скорой попал в аварию. В соцсетях показали видео и заспорили, кто прав

Скорая и легковой автомобиль столкнулись на перекрёстке в Петербурге

Машина медиков и легковой автомобиль не разъехались на перекрёстке у станции метро «Василеостровская» в Петербурге. В скорой полагались на спецсигналы, но, как показывает видео, и с ними можно остаться незамеченной.

Как сообщает «Дорожный инспектор», авария произошла на пересечении 8-й линии и Среднего проспекта В.О. в начале седьмого часа вечера 15 апреля. Машина скорой, судя по видео, ехала на красный с включёнными спецсигналами. Перекрёсток она пересекла перед затормозившим трамваем и тут же врезалась в легковой автомобиль, водитель которого, похоже, из-за общественного транспорта не увидел медиков. Удар не помешал ему продолжить путь.

В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» опубликовали запись с другого ракурса, которая подтверждает, что скорую, если и не видно, то хорошо слышно, и предложили определить, кто прав. В комментариях разделились. Одни предполагают, что водитель чёрного автомобиля то ли оглох, то ли напрасно заслушался музыкой. Другие настаивают, что спецсигналы — это ещё не всё и именно скорой следовало убедиться в безопасности манёвра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

AlBerkut
Оба ССЗБ, ну ок, не злобные, просто буратино...
Один обязан был уступить дорогу, второй убедиться что ему уступают, один не уступил, другой её убедился....
Ну и опять как всегда, иллюстрация почти полного отсутствия культуры вождения...

Всем кто винит Скорую, желаю что-бы к ним и их родным, на экстренный вызов, медики ели 10кмч.

VF812
там сложный перекресток, про сирену - вы вообще понимаете, откуда она, пока не увидите Скорую? что он должен был просто так на зеленом оттормозиться, встречая попой все, что сзади?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...