18

«Строго-настрого и уже со вчера». В Абхазии запретили без веских причин останавливать машины с российскими номерами

Российским автотуристам облегчили путешествие по Абхазии

Сотрудники правоохранительных дел Абхазии получили распоряжение не останавливать без серьезного повода автомобили с иностранными номерными знаками. Об этом 15 апреля сообщил замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа.

Как уточнил Чкадуа, такое решение принято в рамках подготовки к курортному сезону, чтобы обеспечить комфортное пребывание в Абхазии гостей, в том числе из России. Он подчеркнул, что российские автотуристы должны иметь возможность спокойно ездить по территории республики и посещать достопримечательности, пишет «Интерфакс».

Послабление распространяется и на других иностранцев.

«Строго-настрого запрещается уже со вчерашнего дня останавливать автотранспортные средства иностранных гражданств с иностранными госномерными знаками, заезжающими на территорию Абхазии для отдыха», — цитирует замминистра РИА Новости.

Следить за выполнением приказа поручено управлению собственной безопасности МВД республики и управлению по воспитательной работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

svs57
«Но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!»

Athair
Испортить репутацию - проще простого, а вот восстановить потом - нужны годы. Я много слышал про проблемы у туристов в Абхазии, в том числе от близких знакомых, которых туда сдуру занесло, и которые были рады, что удрали оттуда со сравнительно небольшими потерями.

И за свои деньги получать негатив (пусть даже и маловероятный, как уговаривают сейчас) не собираюсь. Лучше потрачу больше, но поеду в ту же Грецию, где и сервис лучше, и по Афинам можно ночью спокойно пройтись.

smith1
а местным дикарям не запретили обманывать на каждом шагу ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...