29

Силовики пришли с обыском к жительнице Алтая и болгаркой пробили вход. Но ошиблись дверью

В Заринске женщина осталась без двери после визита силовиков

Следователи СУ СК по Алтайскому краю проверят информацию о том, что ОМОН по ошибке взломал дверь в квартиру местной жительницы. Об этом 15 апреля сообщили РИА Новости в управлении.

Об инциденте, случившемся вчера утром, рассказала газета «Наш город Заринск» в Instagram. По данным издания, около 7 часов утра в квартире Светланы раздался звонок. С лестничной клетки объявили: «Полиция! Открывайте! Обыск будет», а на просьбу назвать организацию ответили: «Вам зачем?». Женщина позвонила в дежурную часть. За дверью тем временем настаивали, чтобы им немедленно открыли.

В квартире вместе со Светланой были её 16-летний сын и 9-летняя дочь, девочка начала плакать. Пока полиция ехала на место, сотрудники ОМОН из другого региона срезали болгаркой дверь и ворвались в квартиру. Чуть позже выяснилось, что ордер на обыск был выдан по данному адресу, но на имя женщины, которая переехала семь лет назад. Силовики ретировались, оставив женщину с детьми без двери.

Полицейские взяли объяснение со Светы, составили протокол осмотра и пообещали, что компенсируют установку новой двери, отмечается в публикации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Dimus
@А как они могли узнать имя женщины, если она дверь не открывает?@- а как она им откроет, если они не представляются (сказать "полиция", все-равно, что "мосгаз"), подразделение отказались назвать + в дежурной части местного отдела не в курсе происхлдящего, наверняка, сказали женщине, что точно бандиты, держитесь, выезжаем. Как оказалось, и вправду бандиты, без мозгов, но при погонах.

263248201
То есть ордер был все-таки выдан по этому адресу? А как они могли узнать имя женщины, если лона дверь не открывает? Лишь бы заголовочек очередной красивенький написать.

Boris_93*1
То есть обратиться в местный полицайпрезидиум на повод кто зарегистрирован в адресе пришлым варягам Заратустра помешал , и "неотложные действия , естественно , не санкционированы судом ... прекрасно , интересно сами компенсируют или пнут местный жек .. типа за счёт " содержания и текущего ремонта " . Интересно местные адвокаты возьмутся за " моральный ущерб " и во сколько "родина" оценит .. вообще мрак

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...