3

Автор книги «Читай не хочу» расскажет о читательских травмах

В четверг, 22 апреля, учительница русского языка и литературы, автор образовательного портала «Мел» Римма Раппопорт представит книгу «Читай не хочу. Что мешает ребенку полюбить книги». 6+

Фото: individuumbooks.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Римма Раппопорт готова ответить на самые сложные и самые частые вопросы родителей: что делать, если ребенок не читает, как привить интерес к книгам, почему литература может казаться неинтересной, почему взрослых беспокоит отсутствие любви к чтению у детей.

Несмотря на название и тему, «Читай не хочу» — книга о чтении вообще. Что сформировало наше отношение к литературе, откуда берутся стереотипы о читающих людях, так ли плох «нечитун», что за читательская травма есть у каждого постсоветского человека? Разобраться в собственных отношениях с книгами, скорее всего, будет интересно всем, а не только родителям школьников.

Специальной гостьей встречи станет Лена Аверьянова, главный редактор интернет-издания для родителей «Нет, это нормально» и Chips Journal.

Встреча состоится в пятницу, 22 апреля, в «Буквоеде» на Невском, 46. Начало в 19:00, вход свободный, но количество мест ограничено.

Елена Васильева

Фото: individuumbooks.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Riptide
"Читательская травма" это у тех, кто читает заголовки материалов на Фонтанке

Uni
Что мешает ребенку полюбить книги? Только одно - в его семе нет книг, только сериалы про ментов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...