0

Петербуржцы заметили над городом вертолёты. Подняться в воздух их заставило приближение жаркого сезона

В Петербурге проходят учения по подготовке к пожароопасному сезону

Кружение вертолётов над лесным массивом в Курортном районе Петербурга привлекло внимание горожан около полудня 15 апреля. О происходящем рассказали в городском управлении МЧС.

«Прямо сейчас вертолёты тушат лес в районе шалаша В. И. Ленина», — говорилось в письме петербуржца Валерия, которое поступило в редакцию «Фонтанки».

Фото: Читатель «Фонтанки» Валерий
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили изданию в ГУ МЧС по Петербургу, сегодня в городских лесах проходят крупномасштабные командно-штабные учения, связанные с подготовкой к пожароопасному сезону. Одной из точек их проведения стала территория в районе озера Сестрорецкий разлив.

В рамках тренировки специалисты отработают порядок взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, а также проведение поисково-спасательных работ и оказание первой помощи людям, заблудившимся в лесу и пострадавшим в результате падения деревьев.

В учениях задействованы дроны, оснащенные водосливными устройствами пожарно-спасательные вертолёты, автомобили повышенной проходимости, передвижной мобильный комплекс оповещения населения и другая спецтехника.

Фото: Читатель «Фонтанки» Валерий

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...