2

Новая тест-система для определения антител к коронавирусу разработана в Петербурге

НИИ Пастера зарегистрировал иммуноферментный тест для заразившихся COVID-19

Петербургский ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора зарегистрировал первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител к коронавирусу в крови. Она «видит» антитела и у тех, кто заразился и имеет клинические признаки COVID-19, и у тех, кто уже переболел, в том числе без клинической симптоматики. Об этом 15 апреля сообщает Роспотребнадзор.

Для анализа берётся сыворотка или плазма крови. Количественное содержание антител в образце рассчитывают по калибровочной кривой в концентрации, выраженной в условных единицах (у.е./мл). Предел обнаружения антител составляет 50 у.е./мл — это высокая аналитическая чувствительность. Она позволяет определять количество антител даже при их низком уровне.

«С помощью данного набора реагентов возможно оценить степень выраженности антительного иммунного ответа от очень низкого уровня до очень высокого, что делает этот набор очень полезным для принятия решения о дополнительной вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

RomeoMario
Тема ковида неисчерпаема для экономических кульбитов. То к потребнадзора такая "ювелирная" вакцина, что ей для определения антител нужен напарник - специальный тест... То ПЦР используют для определения ковида, хотя этот тест разрабатывался для другого и предназначен для других исследований. То от вакцины антитела правильные, а от переболения - нет...
Чудеса.

Ещё один генератор случайных чисел?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...