42

ГИБДД, ФСБ, Ространснадзор против Lagrange. Водители показали, кто на «Сортавале» анаконда

Фото: 47news.ru
ПоделитьсяПоделиться

Грузовики московской компании остановили на трассе в Приозерском районе. На помощь пришли братья-шофёры. 47news показывает, как бойкотируют силовиков. Ространснадзор настаивает: всё равно спеленаем.


К вечеру 14 апреля на трассе «Сортавала» в районе Лосево было неспокойно — полные и порожние грузовики по обочинам, машины Ространснадзора, ГИБДД плюс ОМОН. А рядом тонированная легковушка с оперативниками транспортной службы регионального Управления ФСБ. И все друг друга снимают на телефоны.

Началось всё днём. Два экипажа Ространснадзора с дорожной полицией вполне буднично исполняли операцию «Анаконда», высматривая перегруженные грузовики. В какой-то момент остановили два большегруза известной московской компании Lagrange Group. Бренд работает с мощных бортов. Но, как говорят, водители взвешиваться не пожелали.

В таких редких случаях машины цепляют грузовым эвакуатором и затаскивают на пластины весов. Эвакуатор был, и даже вроде попробовали, но бесполезно. Кто-то срубил у одного из грузовиков «соски» на колёсах, то есть ниппели. Машина села на обода. Если тащить, они «разуются» до железа, их просто не сдвинуть. Площадка для взвешивания оказалась заблокирована. Ещё и легковушка какая-то появилась, тоже стала участвовать.

ПоделитьсяПоделиться

По словам очевидцев, через некоторое время на место прибыли несколько порожних грузовиков той же компании, они заблокировали выезд собратьев. И судя по видео, даже изобразили нечто, напоминающее ДТП. По словам участников процесса, такая помощь вполне обкатанная практика. В таком случае на разрешение ситуации может уйти и несколько суток. Судя по кадрам, снятым уже к вечеру, диспозиция не поменялась.

По данным СПАРК-Интерфакс, оборот компании «Лагранж» за прошлый год составил 1,7 млрд рублей, прибыль 22 млн. Фирма зарегистрирована в 2016 году в Москве. Владелец и гендиректор Денис Максимов.

Как рассказывают очевидцы, для подкрепления прибыло два экипажа ГИБДД из Петербурга, но толку от этого было мало.

— Сотрудники Ространснадзора упрекают гаишников в нерешительности, все друг друга снимают на телефоны, люди в масках ходят туда-сюда, фсбэшники злятся, но тоже в общем-то беспомощны. Джентльмены-водители спокойны, — так описал происходящее один из наблюдающих за брожением.

Здесь отметим, что теоретически сотрудники полиции могут привлечь непослушных по административной статье 19.3 — «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Но на практике водители просто говорят, что сломались.

В Ространснадзоре говорят, всё в активной стадии, что бы это ни значило. С компанией «Лагранж» связаться не удалось, телефоны в Москве и Петербурге не отвечали, телефоны в Ростове-на-Дону и Воронеже поприветствовали автоответчиком: «Бип-Бип, это компания «Лагранж групп», у дверей нашего офиса очередь на вакансию водителя».

Всё-таки, по информации 47news, Ространснадзор пытается оформить, а после утащить на штрафстоянку. «Мы их всё равно спеленаем», — отметили в ведомстве. Интрига: кто кого.

Виктор Смирнов, 47news.ru

Фото: 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

nvlpnh
Фуроводы оборзели.

Чем закончилось то)))

Вот ведь злодеи какие, не желают платить бенефициарам "платона" денежки на новый дворец на черноморском побережье. Пусть теперь ФСБ их прессовать будет арестами и обысками за антигосударственную деятельность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...