12

Чем ближе Пасха — тем дороже яйца. Росстат зафиксировал новое повышение цен

Яйца в России за неделю подорожали на 2,3%

Цены на яйца активно растут вверх. За неделю стоимость одного из символов Пасхи увеличилась на 2,3%, следует из данных Росстата, опубликованных 14 апреля.

Неделей раньше она поднялась на 2,1%. С начала года яйца подорожали уже на 11,6%.

Сахар за семь дней подорожал на 0,5%, растительное масло — на 0,4%.

Растут в цене и овощи. За морковь, спустя неделю, просят в среднем на 2,6% больше, картофель прибавил 1,8%, капуста — 1,5%, лук — 1,1%. Ингредиенты для щей лидируют по повышению стоимости с начала 2021 года: морковь +39,6%, картофель +35,8%, лук +21,4%, капуста +17,2%. Куриное мясо подорожало на 14,6%.

А вот огурцы и помидоры, наоборот, дешевеют. В сравнении с концом предыдущего года цена на огурцы снизилась на 10%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Uni
Вельми понеже... Абсолютному большинству россиян очень нравятся всевозможные подорожания, запреты и прочие прорывы. Скрепы именно в этом и заключаются.

Danik
ВВП об этом и не узнает. В Кремлевской Пятёрочке всегда твердые цены!
И на заправках Кремля цена за литр бензина остановилась на 10 копейках. С Лукойла лично подвозят, наверно. Или Газпрёмнефть заправляет там?

SNOW
Народная мудрость гласит: дорого яичко ко Христову дню. Ключевое слово - дорого. Так что все как деды завещали. Скрепненько поелику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...