Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге умер один из старейших белых медведей мира. Усладе было 33 года

23033

В Петербурге умерла белая медведица Услада. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка.

«С грустью сообщаем, что 13 апреля скончалась белая медведица Услада. Она прожила долгую жизнь в окружении любящих её людей — в прошлом году ей исполнилось 33 года (средняя продолжительность жизни этих хищников в зоопарках составляет около 25 лет). Услада была одной из старейших белых медведей в мире», — говорится в сообщении.

Картинка заблокированной соцсети

В Ленинградском зоопарке Услада прожила почти 28 лет. Родилась она в Казанском зооботсаду, а спустя 6 лет переехала в Северную столицу. Здесь её ждал самец по кличке Меньшиков, с которым они создали гармоничную пару.

«Услада была потрясающей любящей мамой, она подарила жизнь 16 медвежатам. Наблюдая за тем, как медведица трогательно и нежно заботится о малышах, сложно было представить, что на самом деле она грозная хищница. Детёныши разъехались по всему миру: их можно встретить в зоопарках Чехии, Китая, Японии, Канады и даже Австралии», — рассказали в зоопарке.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на почтенный возраст, медведица была активной до последних дней своей жизни.

«Сотрудники зоопарка делали всё, чтобы её жизнь была счастливой. Услада была настоящим символом Ленинградского зоопарка. Она навсегда останется в нашей памяти», — отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close