12

В Петербурге умер один из старейших белых медведей мира. Усладе было 33 года

В Ленинградском зоопарке умерла 33-летняя медведица Услада

В Петербурге умерла белая медведица Услада. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка.

«С грустью сообщаем, что 13 апреля скончалась белая медведица Услада. Она прожила долгую жизнь в окружении любящих её людей — в прошлом году ей исполнилось 33 года (средняя продолжительность жизни этих хищников в зоопарках составляет около 25 лет). Услада была одной из старейших белых медведей в мире», — говорится в сообщении.

В Ленинградском зоопарке Услада прожила почти 28 лет. Родилась она в Казанском зооботсаду, а спустя 6 лет переехала в Северную столицу. Здесь её ждал самец по кличке Меньшиков, с которым они создали гармоничную пару.

«Услада была потрясающей любящей мамой, она подарила жизнь 16 медвежатам. Наблюдая за тем, как медведица трогательно и нежно заботится о малышах, сложно было представить, что на самом деле она грозная хищница. Детёныши разъехались по всему миру: их можно встретить в зоопарках Чехии, Китая, Японии, Канады и даже Австралии», — рассказали в зоопарке.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на почтенный возраст, медведица была активной до последних дней своей жизни.

«Сотрудники зоопарка делали всё, чтобы её жизнь была счастливой. Услада была настоящим символом Ленинградского зоопарка. Она навсегда останется в нашей памяти», — отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

никто не вечен... но у каждого свой срок, и не стоит его торопить.

PSW
За институтом Бонч-Бруевича на Болтшевиков уже 9(!) лет пустует территоиия бывшего парка, отведенная, якобы, по ИТ парк. Никакого ИТ парка там не будет, это и так было понятно с самого начала. А вот под современный зоопарк территория подходит отлично! И метро рядом и пруд естественный и небольшая речка на территории есть. Если нормально сделать - будет нп хуже Хельсинского зоопарка. Но вместа этого грезят каким-то ИТ парком и строят дом - якобы апарт-отель. До чего бездарно у нас испльзуют отличные территории. Даже зоопарк в Юнтолово по сравнению с этим местом - верх бестолковости и неудобства для посетителей.

MarinaTs
Ушел Символ Ленинградского Зоопарка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...