25

«Как дела? Как дела?» — «Лося сбил на Cadillac». Водителю авто по решению суда придётся заплатить государству 80 тысяч

Суд обязал водителя Cadillac заплатить 80 тысяч за сбитого в Ленобласти лося

За преступление против природы, совершённое полтора года назад, поплатился водитель автомобиля Cadillac. Красногвардейский суд Петербурга вынес решение о возмещении ущерба за сбитого лося.

Как сообщает 14 апреля объединённая пресс-служба судов, жизнь сохатого оборвалась на 18-м километре дороги Санкт-Петербург — Морье 3 ноября 2019 года. Смерть лось нашёл под колёсами машины премиум-класса. Такса за одну особь этого вида составляет 80 000 рублей, однако, получив 21 августа 2020 года письмо с требованием в добровольном порядке возместить ущерб, причиненный животному миру и государству, водитель оставил его без ответа.

«Ответчик в судебное заседание явился, против удовлетворения заявленных исковых требований возражал, факты, изложенные в исковом заявлении, не оспаривал, пояснил суду, что столкновение с лосем имело место, его автогражданская ответственность на момент столкновения застрахована не была, — говорится в сообщении. — Поскольку действующее гражданское законодательство не освобождает от гражданско-правовой ответственности за причинение вреда имуществу по неосторожности, при этом появление лося на дороге не может быть отнесено к обстоятельствам непреодолимой силы, суд требования истца удовлетворил».

Истцом выступал комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

ignik
А можно побольше лосей на дороги выпустить? Просто бешеный доход народному хозяйству будет, сотня сбитых лосей - годовая зарплата чиновнику!

nalchik11
Кстати, есть в России один товарищ, который на чистом энтузиазме и на пожертвования спасает и растит лосят. Что ж государство ему не поможет, коли так лосей высоко ценит?

nalchik11
Государство этого лося растило, растило, деньги вкладывало...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...