3

Вишенка на торте. У банкира Бажанова арестованы квартира на Невском, дача и даже домик в садоводстве. Кредиторы хотят от него 12 миллиардов

Суд наложил арест на недвижимость экс-главы Международного банка «Санкт-Петербург» Бажанова

Арбитраж Петербурга запретил регистрационные действия с недвижимостью Сергея Бажанова. Его вместе с топ-менеджерами Международного банка «Санкт-Петербург» привлекают к субсидиарной ответственности перед кредиторами более чем на 12 миллиардов рублей.

Как следует из обнародованного решения суда от 12 апреля, в список арестованного имущества Сергея Бажанова сейчас вошел лишь небольшой участок в пять соток в Ульяновской области, в садоводстве «Вишенка». Его кадастровая стоимость — 354,5 тысячи рублей. Однако кредиторы (истцом выступает конкурсный управляющий МБСПб в лице «Агентства по страхованию вкладов») хотели большего.

В число их требований входила также квартира на Невском проспекте площадью 62 кв. м, а также участок в 0,4 га в славящемся статусными жильцами поселке Ленинское под Петербургом с жилым домом на нем (258 кв. м). Согласно кадастровой оценке, загородный актив стоит около 6 млн рублей, однако на сайтах объявлений цены на подобные особняки с землей в Ленинском — на порядок, а то и на два порядка больше.

Наложить арест на петербургские активы Сергея Бажанова агентству по страхованию вкладов не удалось — за неделю до него с таким же требованием уже выступил другой кредитор, ООО «Бизнес-центр «Глобус». Его арбитраж удовлетворил 9 апреля.

Куда более солидный актив, составляющий наследство потерпевшего крах МБСПб, находится на Каменном острове в Петербурге — дом в 1,3 тыс. кв. м на берегу Крестовки, 5. По документам это нежилое здание, апарт-отель, и его владелец — сам банк, а не семья Сергея Бажанова, который ранее контролировал кредитное учреждение. Это здание уже много лет числится в списках выставленных на продажу, однако аукционы по нему неизменно отменяются за отсутствием покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

265863706
Да говорят в страна"на коленях",зарплаты по 15-40тыс.руб,пенсионный возраст ,до него бы жить,а потом обойти все инстанции чтьб получить свои 7тыс.руб.!!! А тут активы на миллионы,слуга народа точек (человек который правит правосудие)сожает или освобождает,да его самого надо на м. Дежнева,чтоб понял как оно строить камунизм.

Dimus
"цены на подобные особняки с землей в Ленинском..." - вы уж определитесь в редакции, "домик в садоводстве" или особнячок 260 квадратов в Ленинском. Или сознательный обман в заголовках? Так сами себя обманете с этой джинсой.

Матёрый жулик сбежал за бугор, не один банк за 25 лет разорил, обокрав клиентов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...