Муниципальные власти в Петербурге привлекают к содействию занятости инвалидов

2

В Петербурге депутаты дополняют закон о местном самоуправлении. В число полномочий местной власти включают содействие инвалидам в трудоустройстве. Соответствующий законопроект 14 апреля на заседании парламента был принят в первом чтении.

Инициатива дополняет список вопросов местного значения организацией сопровождения при содействии занятости инвалидов в рамках федерального закона от 2017 года, который расширил полномочия местной власти в этом вопросе.

Под таким содействием понимается «оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве», а также создание условий для трудовой деятельности и ускорения профессиональной адаптации на рабочем месте. Кроме того, местной власти отдается «формирование» пути инвалида от дома до работы и по территории работодателя.

В парламенте заметили, что принятие законопроекта предполагает дополнительные расходы для муниципальных образований, однако об источнике финансирования в инициативе нет ни слова.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вот сволочи !

ДА Нету потому что этот Закон специально делается дабы Взять деньги в Бюджет МО ( Муниципального Образования ) Там мутно потратить их Допустим на новую Плитку или Асфальт положить .
Работы эти по Бумагам будут стоить допустим 200 - 500 Тысяч а Фактически они были сделаны за 150 - 250 Тысяч .
Вот такая эволюция Коррупционных Схем которая в Первую очередь затрагивает Районы где МО ( Муниципальные Образования ) Подчинены ЕДиноросам а таких района в основном 3 И Все они исторические ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1