5

В Петербурге предложили блокировать сайты, торгующие ядами

Депутаты Петербурга хотят запретить сайты — продавцы ядов

Депутаты Петербурга на заседании 14 апреля поддержали проект федеральной инициативы, которая позволит включать в реестр запрещенных сайтов ресурсы, которые торгуют ядами и сильнодействующими веществами. После второго чтения проект будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект подготовили депутаты Денис Четырбок и Анастасия Мельникова.

Они предложили распространить возможность включать в реестр запрещенных доменов ресурсы, которые содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования сильнодействующих и ядовитых веществ, местах их приобретения.

В пояснительной записке авторы напоминают, что ответственность за незаконный оборот таких веществ установлена статьей 234 Уголовного кодекса РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

AlBerkut
Да наши правители хуже слонов в посудной лавке, лишь бы запретить да не пущать...
Например, в РФ весьма ограничен оборот метанола.
А в соседней чушке из него делают не вонючую дешёвую незамерзайку, а ещё это прекрасное топливо, и по экологии выхлопов как метан, и менее опасное в обращении, и производится не из нефти а из отходов деревообработки и не только. Нет, в РФ надо обязательно запретить, а то люмпены обязательно перетравятся все.
И спирт обычный, этиловый, так просто не купить, для медицинского вроде как рецепт нужен, технический только юрлицам... А применений у него тоже 100500, а не только одно, внутрь...
Предлагаю проще поступить, запретить химию вообще, и её преподавание, и владение познаниями по ней, заменить на... Например теологию🤔😬😬😬
Ой, а ведь могут и прочитать и принять, всё, молчу🤐

Zdobsi
Непонятно, что имеется ввиду? Травить мышей и крыс нужно. Краски исправлять изготовленные нашими криворукими компаниями приходилось. Колодцы промывать, удобрения вносить. Ядохимикаты для сада-тоже нужно использовать правильно. О чем речь-то? А то все запретили-напряжно как то все даже простейшие товары покупать. Товарищи, запомните, толуол в краску идёт тоже. Вы не можете запрещать все хим вещества и изымать из продажи. И ацетон и перманганат калия имеют бытовое назначение тоже. А когда ничего сам руками не делаешь-все можно запретить. Так проще. Но в Америке, где есть подобные запреты, это ничего не дало. Продукция из ближайших магазинов позволяет все. Так что не морочьте никому голову. Плюс ко всему, рецепты в интернете "для чайников" специально даются с ошибками-такова уж практика.

И как люди должны получать знания о применении различных лекрств и препаратов? В число сильных ядов входит банальный змеиный яд, на основе которого изготавливаются замечательные лекарства, в литературе описаны методики лечения этими лекарствами. Теперь всю эту полезную информацию власти изничтожат?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...