35

«Казни не хочу, главное — все живы». В Петербурге отец спас своего ребёнка от взбесившейся машины

Опубликовано видео, на котором петербуржец показывает молниеносную реакцию при спасении ребёнка в ДТП

В соцсетях 14 апреля появилось видео аварии в Красносельском районе Петербурга. Там на улице Катерников (район ЖК «Балтийская жемчужина») автомобиль задел другую припаркованную машину, дал заднюю и начал на полной скорости пятиться. В итоге легковая снесла заборчик и влетела в дом. На пути были ребёнок с отцом. Мужчина показал молниеносную реакцию, схватив малыша и отбежав в сторону.

Сама авария произошла 12 апреля. Как выяснилось, за рулём взбесившейся машины была женщина. Также в салоне находился её внук. На кадрах с ДТП видно, как к автомобилю бежит девушка, это дочь водителя. Она объяснилась перед жителями «Балтийской жемчужины» в соцсетях.


«Расскажу, что знаю насчёт сегодняшней аварии. Автомобиль стоял припаркованный перед «Тигуаном», я направлялась к нему, чтобы сесть. Внезапно машина начала движение назад, ударила «Тигуан» и, собственно, задом поехала через встречку и ограждения парковаться в дом. За рулём — моя мама, на заднем сидении — мой сын, так что мне всё очень ярко запомнилось», — пишет жительница Петербурга Альбина.

Она пояснила, что, к счастью, никто не пострадал.

«Мы не исключаем ошибки водителя, сама мама предполагает, что что-то сделала не так, но особо ничего конкретного сказать не может пока. Будем смотреть данные с компьютера, есть основания полагать, что произошёл сбой в работе системы. Когда появится ясность, сделаю пост. Восстановление дома и территории будет производиться за счёт виновника аварии, а не за счёт жильцов дома, на этот счёт будьте спокойны», — пообещала Альбина.

В комментариях отметился и мужчина с быстрой реакцией.

«К сожалению, я с сыном стоял у сбитой калитки, благо успел схватить ребёнка и отбежать. Потом беговел забирал почти из-под колес «Вольво». Сразу ушли домой, так как ребёнок испугался. Как заново родился», — с иронией отметил Сергей.

Житель Красносельского района также добавил, что «казни не хочет» — женщина с внуком сами были потрясены. Главное — все живы, заключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Мурыч
Бабка-экстремалка педали перепутала.

Znatok78
Скорее всего, было так: бабуля включила заднюю передачу, в это время у внука сзади случилась срочная необходимость в чём-то, бабуля повернулась к нему и, протягивая, зажала ногой педаль газа, а дальше уже на видео (косвенно это подтверждает включенный фонарь заднего хода, который горит долго с самого начала видео, хотя машина стоит на месте). Вот такой вот "сбой системы".

vvivanov
Все живы, поэтому завидуйте молча. Достойная и уважаемая старость! Не в каждой стране "бабушки" ездят за рулем внедорожника Вольво. А ошибки в управлении были, есть и будут. Удачи ей за рулем!
Мужчине респект. Надеюсь, что сын будет знать кому он дважды обязан жизнью, когда у мамы будет другой папа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...