5

GUCCI и Cartier за 20 долларов озадачили Пулковскую таможню. Китайский «люкс» остановили на пути в столицу

В Петербурге Пулковская таможня остановила пересылку китайских изделий с люксовыми логотипами

В трех почтовых отправлениях, которые прибыли на Пулковскую таможню, обнаружены аксессуары с маркой знаменитых итальянских и французских брендов. Из общей картины роскоши выбиваются стоимость и иероглифы.

Как сообщает Пулковская таможня 14 апреля, речь идет о посылках из Китая в Москву и Волгоград. Неизвестный получатель рискует не дождаться браслетов от TIFFANI и Cartier, а также сумку GUCCI. «На товарах присутствовали наклейки, иероглифы, стразы, ярлыки с маркировкой и даже надпись «Made in Italy», — уточняет пресс-служба. — Стоимость каждого была оценена в 20 долларов США».

ПоделитьсяПоделиться

Признаки контрафакта нашли на всех перечисленных вещах, а Всемирная почтовая конвенция запрещает пересылку подделок в международных почтовых отправлениях. В данный момент таможня ждет, что правообладатели указанных товарных знаков выскажутся насчет неожиданной дешевизны и происхождения предметов. Если марку использовали незаконно, посылки возвратят отправителю.

В Петербурге таможенники взяли манеру регулярно рушить надежды безымянных, но явно прижимистых любителей роскоши. Прошлым летом в порту были перехвачены носки и полотенца, «притворявшиеся» Gucci, Armani и Louis Vuitton. В ходе осеннего рейда выявили около тысячи предметов, которые сулили обладателю номинальное знакомство с Сhanel, Dior, Balenciaga и другими брендами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

f0ntan
А что, таможня вскрывает и мелкие дешевые посылки?

Avs7153
Как говорил (почти) профессор Преображенский - эксклюзив не в продажах, эксклюзив - в головах!

Uni
Контрафакт, конечно, плохо... Но с другой стороны GUCCI и «Cartier» за 20 долларов дают представление об истинной цене всех этих лакшери брендов. Ну, с небольшой коррекцией на качество исходных материалов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...