6

Петербург потерял 14 процентов юридических лиц в 2020 году

Глава УФНС: Количество юрлиц в Петербурге за год сократилось на 14%

За год количество зарегистрированных юридических лиц в Петербурге снизилось на 14 %. Об этом 14 апреля во время выступления в Мариинском дворце сказал руководитель регионального управления ФНС Александр Гнедых.

В начале текущего года в городе было зарегистрировано 239 тысяч юрлиц. При этом 82 % петербургских компаний числятся в реестре малого и среднего предпринимательства.

Количество индивидуальных предпринимателей за год сократилось на 2 %, по данным на начало года, их в городе было 177 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

old_rat
Мы свою чистую ООО-шку продали и ушли в самозанятые.

слишком закошмарили бизнес - напринимали законов о МРОТах - региональных, городских, российских, а как их выполнять и на какие шиши? гос-во реперссивное тут - только тиски создаёт, и давит, давит. Ни реальной помощи, ни реальной поддержки. Увы, но я тоже поймал себя на мысли, что проще в этом году всё закрыть к чёртовой матери, и официально стать безработным на бирже, чем тянуть эту налоговую кабалу - штрафы, предписания, административные дела, и т.д. и т.п. - угроз для бизнеса и простого руководителя больше, чем выгоды. Население обнищало, денег нет, сокращают себя во всех видах потребления. Бизнесу денег гос-во не дало, не компенсировало прошлогодние простои. Увы, но экономика загибается только от бездействия правительства, которое не стало распечатывать кубышку. Дальше будет только хуже. Запреты для ФНС на проверки закончились, и они снова приступают к своим карательным функциям. Вместо помощи и поддержки предпринимателей - только очередное "закошмаривание" и мешают работать... Увы.

Uni
Криптовалюта спасет этот мир.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...