6

ЗакС утвердил закон о кадетском образовании в Петербурге

В Петербурге приняли закон о кадетском образовании

Депутаты Петербурга 14 апреля на заседании поддержали в окончательном, третьем чтении законопроект о кадетском образовании. Инициатива призвана регламентировать управление таким образованием.

Законопроект устанавливает, что кадетское образование — это процесс обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами. Цель этих программ — подготовка обучающихся к государственной и муниципальной службе, в том числе к военной.

В документе прописаны положения о лицензировании обучения, разработке методических рекомендаций, материально-технической базе, оплате труда педагогов, установлении правил приема кадетов, финансовом обеспечении.

По задумке, инициатива должна предоставить преподавателям социальные гарантии, а обучающимся — трудоустройство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

бедные дети... вы их зачем заводите? чтобы сразу сдать в этот кадетский корпус? =/

Dorozhnik
Как я понимаю закон де факто легализует кастовость школьного образования, деньги на содержание "кадетских классов" и их хотелок будут выделяться из городской казны. Логично, что в ущерб "обычных" классов, обычных кружков и т.п.

RemyMartin
Предоставить обучающимся трудоустройство????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...