7

В ОАЭ выписали из больницы одного из самых маленьких недоношенных детей в мире

В ОАЭ год выхаживали девочку, которая родилась весом 250 граммов

Девочка, родившаяся 24 июня 2020 года весом 250 граммов в больнице в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), выписана из больницы 13 апреля.

Девочка родилась на 24-й неделе беременности. Рост ребенка при рождении составлял всего 29 сантиметров при норме в 47,5–60 сантиметров. Нормальный вес при рождении составляет 2,5–4,5 кг.

Девочка, которую назвали Латифой, провела в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных 177 дней. Теперь она весит 3,8 килограмма, пишет ТАСС со ссылкой на Gulf News.

Врачи Латифы назвали выздоровление девочки чудом и добавили, что за ее жизнь боролась команда специалистов, состоящая из кардиологов, офтальмологов, неврологов, гематологов, физиотерапевтов и хирургов, «а также родители, которые постоянно находились в больнице». Правда, первый раз взять ребенка на руки им разрешили, когда девочке исполнилось два месяца.

По данным реестра, который ведет американский Университет Айовы, самым маленьким недоношенным ребенком в мире является девочка Сэйби. Она родилась весом 245 граммов в 2018 году в Сан-Диего в США. В 2019 году в Японии был выписан из больницы самый маленький недоношенный мальчик в мире. Его вес при рождении составлял 268 граммов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ahma
Сделали эксперимент, будут наблюдать. большe группы риска, хорошей и разной!!!!!

lenten
"Учёные вели подробное наблюдение за детьми до 6 лет, родившимися между 22 и 25 неделями, и выявили, что 46 % из них имели инвалидность от средней и тяжёлой степени, в частности дети страдали детским церебральным параличом, проблемами со зрением, слухом и отставали в умственном развитии от своих сверстников. Другие 34 % имели инвалидность лёгкой степени, а остальным 20 % инвалидность не была установлена."

Lukum
Ну, врачам, понимаю, было интересно. Но зачем?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...