На правах рекламы

Помещения для бизнеса: Инвестиции в коммерческую недвижимость

Приобретение коммерческих помещений всегда вызывало интерес у инвесторов. Особенно в периоды низкой доходности банковских депозитов и нестабильного курса рубля.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Как сохранить свои накопления в условиях, когда курс рубля непредсказуем? Одним из понятных и надежных способов остается приобретение недвижимости. Самое время обратить внимание на коммерческую недвижимость.

При выборе конкретного помещения для инвестиций стоит рассматривать стабильные отрасли — продуктовый ритейл, аптеки, ветеринарные клиники, не слишком дорогие салоны красоты в хороших локациях, детские сетевые магазины. Они обслуживают базовые потребности людей, поэтому спрос на их товары и услуги есть всегда.

«Строительный трест» предлагает в своих жилых комплексах как встроенные, так и пристроенные помещения под различные направления бизнеса. Компания всегда включает в свои проекты коммерческие площади от 50 до 350 кв. метров, которые располагаются на первых этажах жилых комплексов.

От правильного баланса жилой и коммерческой недвижимости в том числе зависит развитие проектов комплексного освоения территории. Например, коммерческие помещения в ЖК «Капитал» в Кудрово и ЖК NEWПИТЕР в Новоселье занимают 5–10% от реализуемой площади объекта. Этот объем позволяет создавать внутри жилых кварталов дополнительную инфраструктуру, необходимую жителям. Так в новых домах открываются мини-маркеты, кафе и кофейни-кондитерские, студии красоты, медицинские компании, центры развития ребенка. В Кудрово «Строительным трестом» реализовано более 25 тыс. кв. метров, в Новоселье — 11 тыс. кв. метров коммерческих помещений.

ПоделитьсяПоделиться

К преимуществам комплекса NEWПИТЕР можно отнести близость КАД и ЗСД, отсутствие высотной застройки, кирпичную технологию строительства, квартиры с эргономичными планировками, закрытые и безопасные дворы, современные площадки для игр и отдыха, уникальные общественные пространства и интересный ландшафтный дизайн. В этом проекте создается настоящая комфортная городская среда, отмеченная экспертами в области недвижимости на многочисленных профессиональных конкурсах. Стоимость квадратного метра жилья в ЖК NEWПИТЕР начинается с отметки от 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день первый квартал проекта находится на завершающей стадии: построено 10 домов, детский сад, школа. До конца года будет построен второй детский сад, возводятся многоярусный паркинг и физкультурно-оздоровительный комплекс. Развитие проекта NEWПИТЕР благотворно отразилось и на прилегающих территориях, которые сегодня имеют хороший потенциал для развития. Например, в будущем в Новоселье появится современная поликлиника на 600 посещений в смену, проект уже проходит государственную экспертизу.

Стоимость продажи коммерческих помещений ЖК NEWПИТЕР составляет от 90 до 180 тыс. рублей за кв. метр. Причем самые ликвидные помещения продаются в первые дни с момента старта продаж в новых лотах. Помимо продажи коммерческие помещения также сдаются в аренду по стоимости от 800 рублей за кв. метр.

Если дом расположен в районе со сложившейся инфраструктурой и обладает высокой проходимостью, то и спрос на коммерческие помещения в нем хороший. Например, на стабильно высоком уровне находится интерес инвесторов к строящемуся жилому комплексу «Новое Купчино» на Малой Бухарестской улице. Здесь по проекту на 140 тыс. кв. м. жилой площади приходится около 14 тыс. кв. м встроенных коммерческих помещений при стоимости квадратного метра «коммерции» от 145 тысяч рублей.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Всего от 160 тыс. рублей за кв. метр выставлено на продажу встроенное помещение на первом этаже готового жилого комплекса бизнес-класса «Сосновка». Это просторное помещение площадью 232,4 кв. метра с высотой потолков 4,1 м. и панорамными окнами, выходящими на проспект Тореза. Данное помещение также можно взять в аренду по цене 1500 руб. за кв. метр. При этом жилой комплекс отличается хорошим расположением: рядом находятся крупный городской парк Сосновка, четырехэтажный фитнес-центр, а также станции метро «Удельная» и «Озерки».

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Капитал» — сдан, застройщик АО «Специализированный застройщик «Строительный трест »», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Архитектор» — застройщик АО «Специализированный застройщик «Строительный трест »», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Сосновка» — сдан, застройщик АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...