3

В Москве побит температурный рекорд. На солнце выбрались даже гориллы

Гориллы в Московском зоопарке начали выбираться на прогулки

В российской столице распогодилось так, что даже африканские виды вышли подышать свежим воздухом и насладиться тёплым солнцем. Днём на прогулку в Московском зоопарке начали выбираться гориллы.

ПоделитьсяПоделиться

«Было очень интересно наблюдать за тем, как они в первый раз выходили в уличный вольер после зимы. Первым, как всегда, вышел глава группы — самец Визурий. Он огляделся, оценил обстановку, после этого выпустил всех остальных. Гориллы, которые наслаждались летним солнцем, были похожи на среднестатистическую семью на отдыхе: старшие просто загорают на «пляже», младшие резвятся на солнышке. Глава семейства с серьезным выражением наблюдает за всем этим», — рассказали 12 апреля в пресс-службе Московского зоопарка.

пресс-служба Московского зоопарка

В Москве 13 апреля побит температурный рекорд дня: на главной метеостанции на ВДНХ столбик термометра поднялся до 21 градуса. В последний раз максимум обновлялся в 2008 году — тогда было +20,4 градуса.

«Сегодня установлен абсолютный рекорд температуры для 13 апреля за более чем 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве», — сообщили в метеобюро Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Греющимися на московском солнышке макаками да шимпанзе уже никого не удивить, вроде уже как основной вид приматов, точнее виды...

Гориллы)))

Точно не в Выхино?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...