4

Баскетбольный «Зенит» впервые вышел в плей-офф Евролиги, крупно обыграв «Панатинаикос»

Петербургский баскетбольный «Зенит» разгромил греческий «Панатинаикос»

Петербургский баскетбольный «Зенит» разгромил греческий «Панатинаикос» в заключительном матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Это позволило сине-бело-голубым впервые в истории выйти в плей-офф турнира.

Встреча завершилась со счетом 112:83 (26:22, 21:18, 29:20, 36:23) в пользу петербуржцев. В составе «Зенита» самыми результативными стали Кевин Пангос (33 очка и 11 передач) и Уилл Томас (18 очков). У проигравших отличился Неманья Недович с 20 очками.

В результате «Зенит» в регулярном чемпионате одержал 20 побед при 14 поражениях. Команда заняла восьмое место в турнирной таблице. Соперником сине-бело-голубых по четвертьфиналу станет «Барселона», ставшая победителем «регулярки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Oliv
Под руководством испанского тренера находящийся на содержании у Газпрома баскетбольный «Зенит» с бюджетом в 1,5 млрд. руб. отстаивал честь Петербурга в матче с греческим клубом. Отстоял, победил! Четыре россиянина (ни одного петербуржца) отыграли в совокупности почти 19 минут из 200 и принесли в копилку команды аж 7 очков! А восемь иностранцев (поляк, канадец, литовец и 5 американцев) отыграли 181 минуту и заработали 105 очков. И за чей счет банкет, спрашивается? Кстати, и при чем здесь Петербург?

Otkating
Если раб отказывается уходить с галеры, значит у него под лавкой что-то спрятано.

Какой-то ПАО совсем плюшевый был, не греческий прям. Во второй половине натурально развалились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...