11

Петербургский студент получил «неуд» на выпускном экзамене и подал на свой вуз в суд

Суд в Петербурге рассмотрел иск отчисленного студента к ГУАП

Петербургский студент, получивший «неуд» на госэкзамене, потребовал от вуза возвращения потраченных на обучение денег и компенсации морального вреда. Итоги рассмотрения иска к образовательному учреждению 12 апреля приводит объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Исковое заявление Дмитрия и Антонины Кузьминых к Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения рассматривал Московский районный суд. В нём говорилось, что для оплаты образовательных услуг по договору от сентября 2019 года Дмитрий взял деньги в долг у Антонины. Однако, по его мнению, он не получил их в полном объёме, так как был отчислен в феврале 2018 года.

Тогда ему была выдана справка, согласно которой он прошёл учебную и производственную практики, научно-исследовательский семинар, а также несколько профильных предметов, но истец утверждал, что эти сведения якобы были сфальсифицированы. В своём заявлении он также указал, что в вузе ему не предоставили доступ к системе «Антиплагиат» и не вернули магистерскую диссертацию, которую он сдал в декабре 2017 года.

Всё перечисленное, по словам бывшего студента, свидетельствует о том, что образовательные услуги были оказаны некачественно. В связи с этим он потребовал от ответчика вернуть диск с выпускной работой, взыскать с него 100 тысяч рублей по заключённому между ними договору, а также моральный вред, который оценил в аналогичную сумму.

Представитель вуза, комментируя эти требования, заявил, что истец освоил учебный план в полном объёме и был допущен к государственному экзамену, но получил за него оценку «неудовлетворительно». При этом письменную апелляцию он не подавал.

Московский районный суд отметил, что «неуд» не свидетельствует о некачественно оказанных образовательных услугах, и отказал экс-студенту в удовлетворении иска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Это каким краном надо быть, что запороть учебу в Гуап? По-моему один из самых простых универов

Zdobsi
Государственным называется экзамен, цель которого – проверка знаний учащегося и его готовности к выполнению профессиональных обязанностей. То есть это итоговый экзамен по всему материалу за все курсы. И принимает его Гос. комиссия.
Когда я сдавал его-набрал 100/100 баллов.
Как можно умудриться не сдать? Только если не готовиться. А без экзамена, естественно, не допускают на защиту диплома. Позор такому студенту. С практиками все впорядке, никто вам искать её не будет, также, как и работу будущую. А сферы деятельности по специальности, то есть компании-весьма разные.

AVasil
Заканчивал этот ВУЗ в тот узкий промежуток времени, когда он звался уже не ЛИАП, но еще и не ГУАП, а гордо — Санкт-Петербургская Государственная Академия аэрокосмического приборостроения! Тогда там учили неплохо, и досуг был, да и вообще интересно. Да, и вступительный конкурс был 3-6 человека на место, что доказывает. Четыре года назад закончила дочка. Комментарий: "Отучилась и ладно!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...