5

Суд в Петербурге запретил распространять через Google Play и App Store в России приложение с текстами свидетелей Иеговы

Приложение с текстами свидетелей Иеговы признано экстремистским в России

Октябрьский районный суд признал экстремистской и запрещенной к распространению в России информацию, содержащуюся в приложении JW Library и распространяемую через Google Play и App Store.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 12 апреля, авторские права на приложение принадлежат Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania («Общество Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании»), разработчиком является Jehovah’s Witnesses («Общество свидетелей Иеговы»), а провайдером — Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc. («Общество Сторожевой Башни и трактатов Нью-Йорка»).

«Общество Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании» являлось вышестоящим руководящим органом Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», деятельность которой и входящих в ее структуру местных религиозных организаций признана экстремистской.

При этом само «Общество Сторожевой Башни и трактатов Нью-Йорка» упомянуто в Федеральном списке экстремистских материалов Минюстиции РФ в 17 позициях среди реквизитов 17 экстремистских информационных материалов.

Ранее Верховный суд признал, что на сайте разработчика — «Общества свидетелей Иеговы» содержатся информационные материалы, печатные версии которых признаны экстремистскими.

Именно они среди прочих сейчас распространяются через вышеуказанное приложение.

Суд удовлетворил административный иск о признании приложения JW Library экстремистским и запрещенным к распространению на территории РФ. Оно также будет внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

РПЦ избавляется от конкурентов?

265055770
А чем принципиально тексты иеговистов отличаются от текстов, например, православных или католиков?

f0ntan
Это первый шаг к тому, чтобы запретить в РФ все мобильные приложения враждебных мобильных ОС, распространяемые в Google Play и App Store

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...