1

Техническая неисправность и туман в Перми. Стали известны причины задержки трёх рейсов из Петербурга

Задержки вылета утренних самолётов из Петербурга объяснили поломкой самолёта и метеоусловиями

В Пулково и «Победе» рассказали о причинах задержки вылета трёх рейсов из Петербурга. Ранее сообщалось, что утром 12 апреля вовремя не смогли улететь самолёты в Калининград, Киров и Краснодар.

«Сегодня, 12 апреля, аэропорт Пулково работает в штатном режиме. При этом на вылет задержаны три рейса. Время задержек составляет до 1 часа. Причиной стала техническая неисправность одного из воздушных судов и связанная с этим оптимизация расписания авиакомпании», — сообщили в пресс-службе оператора городской авиагавани «Воздушные ворота Северной столицы».

Ситуацию «Фонтанке» также прокомментировала представительница «Победы». По её словам, к веерным задержкам на маршрутной сети авиакомпании привели неблагоприятные метеоусловия в Перми.

«К сожалению, пулковские рейсы тоже задело», — добавила она. Как пишет местное издание 59.RU, минувшим утром в пермском аэропорту Большое Савино из-за тумана был задержан прилёт 12 рейсов.

Согласно онлайн-табло петербургского аэропорта, самолёт, следующий рейсом DP 535 в Калининград, который должен был подняться в воздух в 9:40, взлетел в 11:32.

Задержанный рейс DP 513 в Киров (время отправления 10:25) отправился в 11:28, а рейс DP 509 в Краснодар (время отправления 11:10) — в 12:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

265856593
Пилот самолёта сообщил, что задержка рейса произошла из-за репитиции воздушного парада над Москвой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...