83

Лают, воют и прыгает рысь. В Петербурге хотят штрафовать за ночной шум от домашних животных

Хозяев животных в Петербурге собираются штрафовать за шум

В Северной столице могут ввести штрафы для владельцев животных, которые шумят в многоквартирных домах по ночам. Соответствующий законопроект Смольного 12 апреля представили на антикоррупционную экспертизу.

Инициатива предлагает дополнить статью 8 городского закона об административных правонарушениях — ввести ответственность за бездействие владельцев животных, если хозяева не предпринимают мер для прекращения «лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного и влекущего нарушение тишины и покоя граждан», говорится в тексте законопроекта.

Шум от животных будет вне закона в ночное время и с 8:00 до 12:00 в нерабочие и праздничные дни. Владельцу грозит штраф от 500 до 5 тысяч рублей.

Авторы констатируют, что в 2020 году горожане много жаловались на соседей по многоквартирным домам, у которых по ночам «лают и (или) воют собаки или прыгает рысь, с которой играет её владелец». Это мешает ночному отдыху и отрицательно сказывается на здоровье других жильцов многоквартирного дома, говорится в пояснительной записке. Таких случаев — каждый пятый от общего числа поступивших обращений в прошлом году и более половины в первом квартале 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

fw252
надо уже наконец запрещать многоквартирные дома. В них очень шумно, и всё время кто-то жалуется. Практически сто процентов жалоб - от жителей МКД. Одно зло от них!

265857958
Хосспаде, да где ж они жили, что им все мешает? В аулах? В тайге? Скоро и секс ночью будет вне закона. Ущемленцы

Kezevo
Конский налог влупите этим любителям животных! Сразу любовь пропадет. Все обгажено наступить некуда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...