Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Лают, воют и прыгает рысь. В Петербурге хотят штрафовать за ночной шум от домашних животных

27354

В Северной столице могут ввести штрафы для владельцев животных, которые шумят в многоквартирных домах по ночам. Соответствующий законопроект Смольного 12 апреля представили на антикоррупционную экспертизу.

Инициатива предлагает дополнить статью 8 городского закона об административных правонарушениях — ввести ответственность за бездействие владельцев животных, если хозяева не предпринимают мер для прекращения «лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного и влекущего нарушение тишины и покоя граждан», говорится в тексте законопроекта.

Шум от животных будет вне закона в ночное время и с 8:00 до 12:00 в нерабочие и праздничные дни. Владельцу грозит штраф от 500 до 5 тысяч рублей.

Картинка заблокированной соцсети

Авторы констатируют, что в 2020 году горожане много жаловались на соседей по многоквартирным домам, у которых по ночам «лают и (или) воют собаки или прыгает рысь, с которой играет её владелец». Это мешает ночному отдыху и отрицательно сказывается на здоровье других жильцов многоквартирного дома, говорится в пояснительной записке. Таких случаев — каждый пятый от общего числа поступивших обращений в прошлом году и более половины в первом квартале 2021 года.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close