1

В Петербурге раскрыто мошенничество со снегоболотоходами на 2 млн рублей. Подозреваемый сдался сам

Подозреваемый в мошенничестве петербуржец дал явку с повинной

В Петербурге раскрыто мошенничество со спецтехникой на 2 миллиона рублей. Подозреваемый спустя три месяца дал явку с повинной.

Как стало известно «Фонтанке» 12 апреля, в начале января этого года в петербургскую полицию обратился 39-летний житель улицы Салова. В своём заявлении он указал, что некий мужчина путём обмана похитил у него два снегоболотохода, снегоход и прицепы в посёлке Лахта. Общий ущерб составил более 2 миллионов рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемого вычислили, им оказался 38-летний уроженец казахского города Алма-Аты, работающий менеджером по продажам и проживающий в Петербурге. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

Спустя три месяца после поступления обращения потерпевшего предполагаемый мошенник заявил о себе сам: накануне от него поступил протокол о явке с повинной.

По его словам, он взял указанную технику в аренду, подделав документы. Затем ему удалось обзавестись липовыми бумагами на право собственности, продать снегоход за полмиллиона рублей, а остальное сдать в залог, под который получить 300 тысяч рублей за единицу. Вырученные таким образом деньги были потрачены им на собственные нужды, признался мужчина. Сейчас проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

lamer
Это же Алдар-Косе, простите его.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...