0

Конец эпохи? Первый в России обсерватор для ковидных больных закрыт

Медцентр под Тюменью возвращается к докоронавирусной работе

Обсерватор «Градостроитель», открытый 5 февраля 2020 года под Тюменью, возвращается к привычной жизни. Это первое медицинское учреждение, которое перепрофилировали под работу с больными COVID-19 в России, ещё до объявления пандемии.

Как сообщает 12 апреля Оперативный штаб Тюмени в своём телеграм-канале, к 11 апреля все пациенты моногоспиталя завершили лечение. Его закроют на неделю, чтобы провести санитарную обработку перед возвращением к работе по основному профилю. На самом деле «Градостроитель» — это лечебно-реабилитационный центр, здесь восстанавливаются после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний. Пациенты с тяжелыми последствиями коронавируса тоже будут проходить здесь реабилитацию.

«Сегодня на территории региона продолжает действовать 9 учреждений, перепрофилированных для пациентов с коронавирусной инфекцией, рассчитанные на 1000 коек. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20 %», — отмечается в сообщении.

5 февраля 2020 года в «Градостроитель» привезли российских туристов из Китая, и они были первыми, кто отсидел две недели на изоляции.

В России за всё время эпидемии заболели 4 649 710 человек. Из них 4 272 165 выздоровели, 103 263 скончались. В Петербурге коронавирусными признаны 12 635 смертей, в том числе 34 за последние сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...