1

Сторож стройфирмы взял «Навару» шефа и, перебрав пару встречных машин, слетел в кювет на «Коле»

В Петербурге задержаны подозреваемые в кражах автотранспорта

Петербургская полиция в выходные раскрыла два угона. Сторож, устроивший ДТП на машине начальника, уже привлечён к уголовной ответственности.

Как сообщает 12 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 10 апреля около 21:40 на 231-м километре автодороги «Кола» (Мурманское шоссе) «Ниссан Навара» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение сначала с грузовиком «Вольво», а затем со «Шкодой Октавией», после чего съехал в кювет. За рулём «Ниссана» находился нетрезвый 53-летний мужчина, работающий сторожем в строительной компании. Его в состоянии средней степени тяжести госпитализировали.

А на следующий день в полицию поступило заявление от 61-летнего генерального директора той самой строительной компании: мужчина рассказал об угоне принадлежащего ему автомобиля «Ниссан Навара», как раз таки ставшего участником ДТП. Возбуждено уголовное дело статье 166, часть 1, УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). С 53-летнего мужчины взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

За кражу «Газели» в Выборгском районе Петербурга задержаны сразу трое. Заявление об угоне подал 10 апреля 60-летний мужчина: его фургон похитили от дома 16/3 по улице Кустодиева. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полностью изобличены петербуржцы 32 и 37 лет (оба задержаны), а также ранее судимый 40-летний мужчина (с него взяли подписку о невыезде). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

265050484
Александр Родионович Бородач вернулся :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...