9

Тлеющий на протяжении 7 этажей утеплитель на Космонавтов тушили 4 часа

В 23-этажном здании в Петербурге с пожаром боролись почти 40 человек

Пожар в ЖК «Гранд фамилия» на проспекте Космонавтов, 63/1, потушили глубокой ночью. Запах горевшего утеплителя ощущался даже в соседнем Фрунзенском районе.

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, пожар, который начался в воскресенье около 20:30, ликвидировали в понедельник, 12 апреля, в 00:27. В жилом 23-этажном здании тлел утеплитель вентилируемого фасада на уровне 7–14 этажей на площади 30 кв. м. В течение двух часов, с 20:58 до 22:48, ранг пожара сохранялся на повышенном уровне 1-БИС. На месте работали восемь пожарных расчётов — 39 человек личного состава. Сведения о пострадавших не поступали.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Жители соседних домов и даже соседних районов жаловались на сильный запах: гарь чувствовалась и на «Московской», и в Купчино. Как рассказывают горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», не работал внутренний пожарный водопровод, поэтому пожарным пришлось поднимать рукава наверх вручную, проливку делали по фасаду.

И это не единственная сложность, с которой они столкнулись. «Пожарные — герои и мастера филигранной езды, можно было бы прям по припаркованным машинам пройтись! И [никто] не убрал авто, а некоторые вышли даже посмотреть, не задели ли их машинку», — отмечают в «ДТП и ЧП».

По словам очевидцев, сотрудники МЧС оставались на месте до глубокой ночи. «Начало 4 ночи... Пожарные дежурят по очереди, приезжая и сменяя друг друга. Ребята, спасибо вам огромное за вашу работу», — пишет Анна.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Kot Piter
Наконец-то стали рушиться эти "коробки"!

265055770
Мда. Из какого же говна теперь дома строят?

Karl111
гранд фамилия и все вокруг_ полная клоака. при серьезном ЧП там жертв будет десятки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...