0

Ночь неаккуратного каршеринга: на Фонтанке не удалось проехать мимо стоящей «Ауди»

В Петербурге пользователи каршеринга устроили ДТП

Для водителей каршеринга минувшая ночь в Петербурге прошла активно: очевидцы сообщают как минимум о двух ДТП с участием арендованных машин.

Одна влетела в припаркованный автомобиль «Ауди» на набережной реки Фонтанки, 39. «Все живы», рассказывают 12 апреля подписчики группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

Около Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе, по словам очевидца, каршеринговый «Ниссан» догнал «Мерседес».

ПоделитьсяПоделиться

Ещё один пользователь сервиса вызвал праведный гнев жителей дома 36 по улице Маршала Захарова. Он припарковал машину так, что двор оказался перекрыт, пишут в «ДТП и ЧП».

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Среди автомобилистов распространено мнение, что каршеринговые машины чаще других попадают в ДТП. Официальной статистики, подтверждающей или опровергающей это предположение, нет. Однако в ГИБДД признают проблему. В июле 2020 года глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников предложил запретить нарушителям ПДД иметь доступ к сервису. В сентябре при комитете Госдумы по транспорту и строительству была создана рабочая группа экспертов для регулирования работы операторов каршеринга. В октябре власти Москвы решили ужесточить правила для сервиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...