64

Голландские журналисты опубликовали переговоры полковника Дубинского. Он не сразу узнал, что MH17 якобы сбили из российского «Бука»

Один из обвиняемых по делу о сбитом над Украиной самолете несколько часов не знал о крушении

Голландский телеканал NOS 11 апреля опубликовал реконструкцию событий вокруг гибели MH17, в которой обнародовал несколько неизвестных ранее записей переговоров ополченцев. Из них следует, что обвиняемые Голландией Игорь «Стрелков» Гиркин, Сергей «Хмурый» Дубинский, Олег «Гюрза» Пулатов, Леонид «Крот» Харченко и несколько других неустановленных лиц якобы занимались транспортировкой, охраной и эвакуацией российского «Бука», сбившего малайзийский «Боинг».

При этом журналисты выяснили, что полковник Сергей Дубинский несколько часов не знал о крушении. Это также следует из анализа перехваченных телефонных переговоров офицера.

Сотрудники редакции реконструировали события трагического дня — 17 июля 2014 года. По их данным, военный несколько часов не подозревал, что Boeing сбили ракетой из «Бука». Уточняется, что «тысячи» его бесед были записаны Службой безопасности Украины (СБУ).

«Разговоры подтверждают сделанный Совместной следственной группой (ССГ, JIT) и голландским Совбезом вывод о том, что самолет рейса MH17 был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», — сказано в сообщении.

Пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Следователи считают, что самолет якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии. Россия не признает этих выводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Не понимаю, о чем тут комментарии?
Хочется напомнить рьяным комментаторам про "переговоры", что Бук-это не одна машина, а четыре. То есть несколько бронированных машин, которые не так-то просто спрятать.
И нельзя просто так выстрелить из огневой установки, нужна станция наведения и командный пункт. И ещё нужен расчёт этой батареи как минимум-то есть военные, которые умеют правильно использовать и попасть в поставленную цель.
И производитель комплекса чётко с документами и натурными испытаниями объяснил, откуда эта ракета с номерами взялась на территории нынешней Украины. Её передали ещё в советское время. Тип поражающих элементов советского образца. И бригада базировалась не на территории ДНР или ЛНР, а в нынешних границах Украины. Значит Минобороны Украины ответственно за него.
Что тут можно обсуждать? Какие переговоры кого и с кем?

.... любопытно, почему модератор стёр пост про ...
---- 24 апреля 2017 года канадский стартап Lyrebird анонсировал первый в мире сервис, с помощью которого можно подделать голос любого человека. Для обучения системы достаточно минутного образца.
... и аналогичные программы, которые уже сейчас начали запрещать за рубежом из-за высокой достоверности подделки личности. СБУ явно осваивает технологии, которых ранее не было, отсюда и задержка с "сенсацией" на 6 лет. Ранее их поймали на склейке нарезков. Голландские "журналисты" либо обманываться рады, ради горяченького .... либо отрабатывают совместную провокацию.

5 лет одни теже глупые поварятские отмазки которые никого не убеждают.1)Зачем переговоры диспетчера?Их никто никогда не пишет,Что они дадут?Следуйте по коридору +/-?Зачем они?2)Спутниковые снимки -спутник-шпиён-низколёт пролетает 1 раз в день над местностью-если нет специальной задачи он ничего не снимает,поэтому нет никаких снимков и не будет.Самолет летел с запада из тыла всу поэтому они знали кто летит и не стреляли.А в ДНР не знали.Осмотр украинских буков голландцами был???К ним есть претензии???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...