Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге на продажу выставлен Особняк Паскевича. За здание просят 1,4 млрд рублей

17954

В Петербурге снова выставили на продажу знаменитый Особняк Паскевича на Английской набережной, 8. Соответствующее объявление появилось на сайте Avito.

В 2013 году, сразу после проведенной реставрации, дом уже пытались продать. Тогда стоимость не была озвучена публично, видимо чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. В этот раз продавец не постеснялся и озвучил, сколько стоят 3,5 тысячи квадратных метров эклектики, — 1 млрд 250 млн рублей.

В объявлении также сообщается, что в здании есть офисные, вспомогательные и подсобные помещения, в том числе подвал, кафе-столовая, сауна и курительная комната.

Первым владельцем этого особняка был один из любимцев Петра I князь Трубецкой. После него им владели граф Потоцкий, генерал-фельдмаршал Паскевич, чьи приемы славились особенной роскошью. В начале 2010-х памятник был отреставрирован при участии реставрационных мастерских Эрмитажа и Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Были воссозданы 15 интерьеров и утраченный классический фасад.

В 1998 году прокуратура Петербурга выселила из особняка Московский индустриальный банк, так как договор с ним был заключен с нарушениями, и дворец выставили на продажу, но безуспешно. Сегодня на трёх этажах здания, как и в 90-х, располагается ПАО «МИнБанк».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

Riptide10 Апр 2021 в 19:16
Милостивый государь!
Я имѣлъ честь писать къ вашему высокопревосходительству съ адъютантомъ моимъ порутчикомъ Оперманъ, о моемъ здѣсь положеніи; вчера отправилъ черезъ почту донесеніе мое государю императору обо всемъ, что только до моего свѣдѣнія дошло о положеніи Здѣшнихъ дѣлъ.Изъ рапорта моего ваше высокопревосходительство усмотрѣть можете, какъ здѣсь дѣла идутъ; и что командованіе здѣсь такъ раздѣлено, что многіе указываютъ: но никто не отвѣчаетъ. О себѣ имѣю честь сказать, что остаться мнѣ здѣсь, вмѣстѣ съ генераломъ Ермоловымъ, для самой службы вредно, ибо я увѣренъ, что всѣ средства будутъ употреблены для остановки во всѣхъ моихъ предпріятіяхъ. Ваше высокопревосходительство сами знаете, что можно ли служить съ начальникомъ, который всякимъ случаемъ пользуется, чтобы сдѣлать непріятное подчиненному. Одно его удерживаетъ отъ прямыхъ непріятностей, это то, что я имѣю счастіе Репортовать государю императору.
Съ истиннымъ и проч. Иванъ Паскевичъ.
(Из переписки Ермолова и Паскевича)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close