8

Автобус с россиянами перевернулся в Турции: 26 пострадавших, одна туристка погибла

Авария на пути в Каппадокию стоила жизни одной россиянке и здоровья еще 26

Один российский турист погиб и 26 пострадали в ДТП с автобусом в Турции, сообщили 10 апреля в генконсульстве России в Анталье.

По данным дипломатов, в субботу около 9:30 утра на трассе Конья — Аксарай перевернулся автобус, перевозивший в Каппадокию группу из 32 российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталье по линии туроператора «Пегас туристик». По предварительной информации от местных правоохранительных органов, водитель не справился с управлением на обледеневшей трассе, съехал в кювет и опрокинул машину.

«В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок. Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в населенных пунктах Конья и Сельчук. Им предоставляется экстренная медицинская помощь», — сообщают дипломаты.

Как уточняет местное издание Hurriyet, погибла россиянка Елена Автайкина, ей было 43 года. Из-за шока некоторые россияне вели прямые трансляции в социальных сетях. Раненые были доставлены в городские больницы на машинах скорой помощи, сообщается, что состояние здоровья пострадавших хорошее. Тело погибшей туристки отправили в морг. На этой же трассе из-за плохой погоды перевернулся еще один автобус. На кадрах с места аварии видно, что дорогу сильно заметает.

Два сотрудника посольства России в Анкаре в экстренном порядке выехали на место аварии для оказания консульской помощи пострадавшим и выяснения обстоятельств происшествия. В генконсульстве не стали уточнять, есть ли среди них петербуржцы.

Телефон экстренной связи генконсульства России в Анталье: +90-541-417-87-78.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

OldObyvatel
Не ходите, люди, в Турцию гулять!
В Турции - корона и скользкий автобан.
В Турции - злой, коварный Эрдоган!

aaignat
Тут снег закончился, они туда за ним поперлись

Engels
Интересно а сколько из 27 пострадавших были пристегнуты ремнем безопасности? Или как обычно россиянин гордо не пристегивается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...