10

Россия выплатила 1 млн долларов Всемирному антидопинговому агентству

WADA получило от России взнос за 2021 год

Россия перечислила Всемирному антидопинговому агентству взнос в 1 млн долларов за 2021 год. Об этом 10 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на финансовый отчет организации.

Каждый год сумма выплат увеличивается примерно на 8%, в 2020-м платить пришлось меньше почти на 80 тысяч долларов. Наибольшие взносы должны поступить от США (2,9 млрд долларов) и Канады (1,4 млрд).

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выплатило WADA 400 тысяч швейцарских франков (примерно 432 тыс. долларов) в качестве компенсации расходов в Спортивном арбитражном суде (CAS). CAS решил, что российские спортсмены не могут участвовать под национальным флагом в международных соревнованиях в течение двух лет. Также запрещено использование любой национальной символики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

i224
США (2,9 млрд долларов) и Канады (1,4 млрд) - жируют....

ShkVAl
Если не заплатят - санкции. У детей боярских да вельмож вклады и особняки заберут, скорее всего.
Все нормально: «Мне для своих ничего чужого не жалко».

Vahmistroff
Большой спорт стал давно соревнованием не спортсменов, а фармацевтических компаний. Давно пора уже отказаться от олимпиад и прекратить кормить всякие мутные компании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...