12

МиГ-31 над Тихим океаном перехватил самолет-разведчик США

Минобороны показало видео перехвата американского RC-135 у границ России

Российский истребитель МиГ-31 перехватил приближающийся к границам России американский стратегический самолет RC-135. После этого разведчик сменил курс.

Как сообщили в Минобороны, 10 апреля над нейтральными водами Тихого океана была обнаружена приближающаяся к госгранице России воздушная цель. Для её опознавания в небо подняли дежурный истребитель МиГ-31 из Восточного военного округа. Экипаж российского самолета идентифицировал объект как стратегический самолет-разведчик ВВС США и сопроводил его над акваторией океана.

После разворота иностранного лайнера от госграницы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

«Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено», — заверили в военном ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

RemyMartin
Американец-то в курсе, что был героически «перехвачен»?

что значит перехватил? Сбил или принудил к посадке? И почему в нейтральном пространстве?

Mikle776
НЕЙТРАЛЬНАЯ полоса - это значит ничья и там может летать кто хошь... я как понимаю))))
А если следовать логике, то российский истребитель появился в нейтральной полосе вблизи чьей то госграницы, в ответ на это должны вылететь для перехвата истребители этого государства... Войска ПВО РФ обнаружив, что к границе приближаются чужие истребители вынуждены поднять в воздух для перехвата свои истребители... ну и так далее )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...