18

В Швейцарии более 50 человек умерли после прививки от коронавируса

Пятьдесят пять человек скончались в Швейцарии после вакцинации от коронавируса, пациенты имели сопутствующие заболевания, подсчитал 9 апреля швейцарский надзорный орган за рынком лекарств Swissmedic.

По данным ведомства, в стране выявлено 1174 случая побочных эффектов, вероятно, появившихся после использования вакцин. Из всех сообщений о побочных эффектах 577 случаев касаются вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech, 580 случаев относятся к вакцине Moderna. В 17 случаях не уточняется, какая вакцина использовалась.

Согласно информации надзорного органа, из всех побочных эффектов 396 случаев (33,7%) расцениваются как серьезные.

«В 55 серьезных случаях люди умерли через разные промежутки времени после вакцинации. Их средний возраст составлял 84 года, и у большинства из них уже были серьезные заболевания. Эти случаи были проанализированы с особой тщательностью. Насколько известно в настоящее время, смерть была вызвана такими состояниями, как инфекции, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания легких и дыхательных путей, которые произошли независимо от вакцинации», — приводит сообщение Swissmedic РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

22ilves
Т.е смерть в 80+ после прививки - это естественная смерть и ничего удивительного. А вот смерть в том же возрасте от ковида на фоне кучи базовых болячек - это кошмар и мировая чума. Чудесато.

Uni
Среднестатистический россиянин до 84 не доживает в принципе.

O-o!
А в России? эй, граждане начальники медицины? кто нибудь считает? или боятся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...