«Горэлектротранс» реконструирует Трамвайный парк № 3 на Большой Посадской

9813

«Горэлектротранс» 9 апреля объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции двух депо Трамвайного парка № 3 на Большой Посадской улице на Петроградской стороне.

Судя по документации, максимальная стоимость контракта — 155 млн рублей, срок проведения работ — 14 месяцев. Помимо инженерных изысканий, разработки документации и проведения строительной экспертизы, подрядчику придется пройти историко-культурную экспертизу и согласование с КГИОП; на участке располагаются три здания, входящие в состав объекта культурного наследия «Депо Конно-железной дороги и комплекс трампарка».

Напомним, в 2017 году в публичном поле активно обсуждалось возможное закрытие трампарка на Большой Посадской. Это связывали с запуском концессионной трамвайной сети «Чижик», но Смольный утверждал, что планов по закрытию нет. Еще до этого «Уралвагонзавод» предлагал проект, в рамках которого он брал на себя реконструкцию парка № 2 на Васильевском острове, а третий парк на Петроградской стороне ждал бы редевелопмент.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

close
close