6

«Горэлектротранс» реконструирует Трамвайный парк № 3 на Большой Посадской

ГЭТ объявил конкурс на разработку проекта для реконструкции депо Трамвайного парка № 3

«Горэлектротранс» 9 апреля объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции двух депо Трамвайного парка № 3 на Большой Посадской улице на Петроградской стороне.

Судя по документации, максимальная стоимость контракта — 155 млн рублей, срок проведения работ — 14 месяцев. Помимо инженерных изысканий, разработки документации и проведения строительной экспертизы, подрядчику придется пройти историко-культурную экспертизу и согласование с КГИОП; на участке располагаются три здания, входящие в состав объекта культурного наследия «Депо Конно-железной дороги и комплекс трампарка».

Напомним, в 2017 году в публичном поле активно обсуждалось возможное закрытие трампарка на Большой Посадской. Это связывали с запуском концессионной трамвайной сети «Чижик», но Смольный утверждал, что планов по закрытию нет. Еще до этого «Уралвагонзавод» предлагал проект, в рамках которого он брал на себя реконструкцию парка № 2 на Васильевском острове, а третий парк на Петроградской стороне ждал бы редевелопмент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

убрать всё под землю, и сверху отгрохать элитный ЖК, чтобы у детей чиновников под ногами грохотало... =))))

снесут и дома построят, вот и вся реконструкция по бегловски.

Настаиваю: нужно писать транвай. А вагоновожатый сидит в пинжаке. Парк (транвайный) отремонтируют. Но вот беда - в этих краях один трамвай в день проезжает. Народ уже отвык от трамваев на Петроградской. Пешком ходят. Помните, на Литейном сделали супер-трамвайные пути? Рельсы положили на бетон через резиновые листы. Бесшумной была дорога. Но недолго. Все рельсы закатали под новый асфальт. Многие и забыли, что по Литейному совсем недавно ходили трамваи. В Москве такого нет. Транспорт тот же, что и при большевиках. В центре. Окраины застроены и там новый транспорт. Метро...По сравнению с Москвой у нас просто порнография. Там вагоны с кондиционерами на старом Кольце (построили уже новое).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...