Камера показала, как с дома на Невский полетела штукатурка. Без пострадавших не обошлось

Помощь медиков понадобилась мужчине, который оказался в центре Петербурга в пятницу, 9 апреля. На него обрушилась часть фасада.

21

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, на Невском проспекте с дома 106 в пятницу днём упали три погонных метра штукатурки. На месте скорая помощь — медики осматривают пострадавшего.

«Фонтанка.ру»

Случившееся зафиксировала камера наблюдения. На кадрах видно, как несколько кусков падают на оживлённую улицу. Под «обстрел» попала компания, которая стояла у арки. Пострадавшему, по предварительной информации, около 20–25 лет.

ПоделитьсяПоделиться

Пятиэтажное здание на Невском проспекте, 106, построено в 1837 году. Дом обслуживает ЖКС-1 Центрального района. Предварительно, с последнего этажа здания упала штукатурка из-под карниза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Современные крышестроители не понимают даже принципа устройства кровли на кирпичном штукатуреном здании - отсюда и проблемы.
Эксплуатанты игнорируют известные в 19 веке каждому дворнику методы эксплуатации чердаков - их надо вовремя проветривать и просушивать, не допуская образования конденсата, не говоря уж о постоянной уборке снега с крыш и обеспечении исправности водостоков.
Все эти знания утрачены вместе с их носителями - современное поколение инженеров строителей просто неучи, а ремонтом крыш занимаются вообще безграмотные в инженерном деле люди.

А чему тут, собственно, удивляться? Если под штукатуркой - деревянные каркасы или металлическая сеткав виде её "усиления"?

При нынешней власти любая сторона улицы при коммунистах хотя бы парадный центр города содержали в порядке а взносы небось жители и собственники исправно плотют на ремонт а им предлагают сами с мастерами и шпателями фасад штукатурить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1