Четыре офицера и 300 курсантов ждали окончания пожара в академии Можайского на улице. Горела не только типография, но и кафедра

Больше трёхсот человек эвакуировали из-за пожара, который произошёл на территории Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Петроградском районе Петербурга 9 апреля.

8

По информации «Фонтанки», открытое горение ликвидировали в половине второго часа дня. Пресс-секретарь Воздушно-космических сил Минобороны Дмитрий Зенин для оперативного комментария оказался недоступен. Из источника, близкого к министерству, стало известно, что из академии спасены четверо офицеров, ещё порядка трёхсот человек эвакуировано.

Горела типография 3-го факультета (радиоэлектронных систем и космических комплексов), который находится на углу улицы Красного Курсанта и Чкаловского проспекта. Она расположена в подвале, сигнализация в здании сработала. Помимо этого горело также помещение 51-й кафедры. Сообщение о пожаре поступило около половины первого дня, возгорание тушили по повышенному номеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У Пенькова "крышу" убирают из Роскосмоса, скоро вторую "крышу" уберут из Законодательного собрания. Этот горе генерал после парада 9 мая получит смачный пинок под зад. Пока не спалит всю академию, а очередной нерадивый начальник кафедры не собьёт пешехода.

В 2008 году уже горела в академии эта же типография. Каков поп - таков и приход. Начальник академии генерал Пеньков определяет пожарную безопасность вверенной ему академии и все остальные аспекты.

А чего спринклеры , или там бураны не шахнули ? бабла вбухивают в вояк немеряно, а по факту пожбезопасность - на соплях. Уж больно место нажористое, "стратегические инвесторы"(с) эти здания по кирпичику разберут, им пофик на космос . Стока элитных муравейников можно там настроить. А канализацию - в Ждановку, нюхайте и купайтесь, дорогие петербурговцы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1