«Расследования — это одно, а декларирование — это другое». В Кремле прокомментировали публикации СМИ о доходах Кадырова

20

В вопросах доходов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Кремль предпочитает ориентироваться на официальные данные и результаты проверок специальных служб. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого 9 апреля цитирует РИА Новости.

«Расследования — это одно, а декларирование — это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими подразделениями. При необходимости осуществляется более тщательная проверка. Поэтому в данном случае мы все-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счёт», — отметил Песков, отвечая на вопрос о расследованиях некоторых СМИ в отношении имущества главы Чечни.

При этом на уточняющий вопрос о том, не могут ли СМИ в подобных ситуациях выступать неким сторонним институтом, который помогает специальным органам, представитель Кремля заявил, что «непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, они гораздо более достоверные, чем те данные, которые указываются в СМИ».

«Нет повода в дополнительных проверках, потому что все данные, которые главы регионов, чиновники государственные декларируют, они и так проверяются самым тщательным образом, и это делается на ежегодной основе», — подчеркнул Песков.

Ранее «Фонтанка» писала, что согласно поданной декларации, доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз. В 2019 году он заработал около 148 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Если прибавилось в 20 раз, значитЬ, стали в 20 раз лучше работать 🤣🤣🤣.

Песков сказал... Уже смешно.
путин заявил... Обхохочешься.
Лавров ответил... Упал под стол.
Захарова... От одного упоминания истеричный смех переходит в неудержимые рыдания...
Так и живем. Весело.

Кремль уже не контролирует Кадырова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...