Эргашев рассказал, каким будет здравоохранение в Петербурге к 2030 году

Вице-губернатор Олег Эргашев обрисовал планы по трансформации здравоохранительной системы в Петербурге на предстоящие девять лет.

7

Как рассказал чиновник журналистам 9 апреля, планируется задействовать сквозные информационные технологии, чтобы врач в любой точке России мог получить информацию о состоянии здоровья петербуржца, а терапию можно было подбирать исходя из генома каждого пациента. Планируется упростить работу врачей — чтобы они меньше занимались бумажной волокитой и больше непосредственно взаимодействовали с пациентом.

«Удобный сервис для петербуржцев — чтобы все справки, все бумажные рецепты они имели возможность получать в электроном виде, из дома. Сегодняшняя сессия позволяет нам наметить рубежи до 2030 года», — заявил Эргашев.

Эксперты в области здравоохранения собрались на площадке государственной резиденции «К-2» 9 апреля, чтобы сформулировать приоритетные цели цифровой трансформации здравоохранения Северной столицы к 2030 году с учетом интенсивного развития современных цифровых технологий. Их наработки лягут в основу системной программы, которая будет сформулирована в ближайшие месяцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Здоровья охранения уже в стране нет, есть услуга, коммерческое предприятие. Ко мне домой на вызов приходит врач не из поликлиники а из ООО, изменить я это не могу. и с издевкрй читаю новости о средствах выделенных поликлиникам.

А оно будет??

А можно это зафиксировать, чтобы в 2030-м году предьявить г-ну Эргашеву и попросить его ответить за слова? Мне кажется, все комитеты надо расформировать к чертям, оставить один - Комитет Обещаний. Хоть денег сэкономим на паре тысяч бездельников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...