«Это международный позор». Байден объявил о мерах контроля за огнестрельным оружием в США

Американские власти планируют ужесточить контроль за оборотом оружия в стране

18

Президент США Джо Байден представил пакет мер, направленных на ограничение оборота огнестрельного оружия. Об этом 8 апреля сообщает CNN.

«Насилие с применением огнестрельного оружия в этой стране — это эпидемия. И это международный позор», — заявил американский лидер.

Пакет мер, которые намерена реализовать администрация президента США, был опубликован накануне на сайте Белого дома. Среди них — новые, более жесткие правила продажи деталей, увеличивающих точность стрельбы из пистолетов, а также пистолетов, которые можно собрать из готового набора запчастей.

В судебном порядке также предлагается решать вопрос о предоставлении доступа к оружию людям, находящимся в кризисной ситуации и представляющих опасность для себя и окружающих.

Как отмечает издание, презентованные меры не соответствуют тем масштабным предложениям действующего лидера по противодействию массовым убийствам, которые он обещал реализовать, будучи кандидатом в президенты США. Их введением займется Минюст США. Для этого не потребуется одобрения Конгресса.

Американские власти возвращаются к вопросу ограничения оборота огнестрельного оружия в связи с постоянными инцидентами со стрельбой. В очередной раз он был поднят в конце марта этого года после того, как рядом с супермаркетом в Боулдере (штат Колорадо) 21-летний Ахмад Алисса расстрелял десять человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В условиях разложения правоохранительной системы, работающей только на сохранение режима, оружие необходимо для самозащиты. Никто не собирается защищать граждан. Не питайте иллюзий - полиция не приедет, когда Вас будут убивать.

Бонвиван
Не так, к сожалению. Мы "гордимся" самым лучшим богом и самым справедливым царем, которые в любой момент могут нас расстрелять и наказать за что угодно. А они гордятся, что всегда могут защитить себя и свой дом

В средневековье - яды в приоритете, огнестрел - следущий этап развития.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...