4

Петербуржцев предупреждают об усилении ветра. Он может быть очень крепким

Пятница в Петербурге будет ветреной

Погода под конец рабочей недели будет слабо располагать к прогулкам: Петербургу обещают ветер, который временами будет задувать в лицо мелкий дождь.

Как сообщает МЧС по Петербургу со ссылкой на управление Гидрометеослужбы, 9 апреля в городе на Неве местами ожидается усиление южного, юго-западного ветра с порывами до 18 метров в секунду. По шкале Бофорта он попадает в категорию «очень крепкий» — такой ломает сучья деревьев и заметно осложняет прогулку тем, кто идёт против ветра.

Ночью в Петербурге ещё подмораживает: столбик термометра опустится до -1…-3 градусов. На дорогах гололедица. Днём потеплеет до +5…+7, выглянет солнце, но во второй половине дня ожидается небольшой дождь. В выходные температура будет медленно ползти вверх и сделает резкий скачок к понедельнику. 12 апреля в городе ждут +17.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Nafanka
Петербуржцев предупреждают об усилении ветра. Он может быть очень крепким
________________________________________________________________________________-
"Крепким" может быть "мороз", ну... или "запор"... Ветер в таком контексте всегда сочетался с прилагательным "сильный"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...