Бутылка коньяка, асфальтобетонная крошка и 300 тысяч взятки отправили экс-главу новгородского ГИБДД в колонию на 7 с половиной лет

9

Новгородский районный суд признал виновным в получении взятки бывшего начальника УГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Ближайшие 7 с половиной лет он проведёт в колонии строгого режима.

Как сообщила 8 апреля региональная прокуратура, судом было установлено, что в феврале 2019 года Лонский получил от гендиректора одной из логистических фирм 300 тысяч рублей и бутылку коньяка за 4 тысячи рублей в виде взятки за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Кроме этого, в мае того же года экс-начальник местной Госавтоинспекции помог знакомому построить гараж, обеспечив тому беспрепятственное выполнение дорожных работ, за что был незаконно вознаграждён 21 кубометром асфальтобетонной крошки.

Свою вину в совершённых преступлениях Лонский признал частично.

Помимо 7,5 лет «строгача», бывший начальник новгородского ГИБДД также наказан штрафом в размере более 1,5 млн рублей и пятилетним запретом занимать должности в госструктурах.

Отметим, что приговор в отношении Владимира Лонского в законную силу пока не вступил, и он ещё может обжаловать его в установленном законом порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Смешно...
Напоминает анекдот сталинских времен:
- За что сидишь?
- Да ни за что!
- Врешь! За "ни за что" десятку дают, а у тебя 25 лет.

300 тысяч рублей и бутылку коньяка за 4 тысячи рублей в виде взятки (C) ????

Ну вот. Опять. Который раз уже. За взятку осудили, а денег и не нашли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...