6

Роскомнадзор подал иск к Первому каналу. Тот показал сюжет СМИ-иноагента без маркировки

За использование в программе «Время покажет» сюжета СМИ-иноагента без маркировки Первому каналу грозит штраф

Роскомнадзор подал иск к Первому каналу за использование в ток-шоу «Время покажет» фрагмента сюжета СМИ-иноагента без указания его статуса. Об этом свидетельствуют данные базы «Электронное правосудие». Первое заседание по иску назначено на 6 мая.

Как сообщает 8 апреля РБК, протокол был составлен из-за показа в эфире Первого канала 11 марта 2021 года в программе «Время покажет» сюжета телеканала «Настоящее время», внесённого Минюстом РФ в перечень иноагентов в связи с его финансированием через гранты конгрессом США.

В выпуске от 11 марта ведущие ток-шоу обсуждали с гостями новую политику США после вступления на пост президента Джо Байдена, представление российского посольства в адрес британского МИДа из-за программ влияния на русскоязычное медиапространство в стране, а также возобновление боев в Донбассе и нападение на офис микрокредитной организации в Северодвинске. При этом в интернет-версии программы, опубликованной на сайте Первого канала, использовавшегося в эфире сюжета «Настоящего времени» уже не было, уточняет агентство.

Напомним, что, согласно поправкам в российское законодательство, вступившим в силу 1 марта 2021 года, за производство и распространение материалов иноагента, в том числе в Интернете, без специальной маркировки теперь может грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. При этом в Роскомнадзоре ранее отмечали, что форма такой маркировки пока не утверждена, поэтому редакция СМИ должна сформулировать и разместить её самостоятельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Может, эти твари просто перегрызут друг друга наконец?

Yuri_SPb
Такое ощущение, что в Думе и правительстве идет соревнование - кто больше штрафов и запретов придумает.

Mikle776
государственный орган штрафует государственную телекомпанию... я наверно плохо понимаю логику, но как я понимаю - государство дало денег телеканалу на вещание пропаганды. Телеканал лоханулся, контролирующий орган не дремлет и оштрафовал телеканал. Деньги (штраф) идут в госказну. Телеканал потерял деньги, НО вещать пропаганду то надо! Он обращается к государству - дай денег! Государство дает ему деньги на вещание пропаганды...
Круг замкнулся ))) НО за то и контролирующий орган при деле и суды и всякие чиновники, которые деньги туда-сюда гоняют...
но возможно я что то не понимаю

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...