9

«Если деньги обратно». Катя из Лондона создала в Праге фейковый сайт «Севкабель Порт»

У петербургского пространства «Севкабель Порт» появился сайт-клон

У известного петербургского пространства «Севкабель Порт» появился интернет-клон. И через него и продаются билеты. За клоном «Фонтанка» увидела модную даму.

Если вбить в поисковик уже понятный петербуржцам бренд «Севкабель Порт», то первой же ссылкой чаще выскакивает якобы официальный сайт компании. Лишь предельно внимательный сможет заметить, что домен у него не RU, а COM. К тому же название правильного пишется — sevcable, а двойника — sevkable. То есть английское «с» изменено на «к». По словам пресс-службы «Севкабель Порт», «этот сайт обнаружен недавно».

— На нем купленные уже на официальном сайте билеты продаются с наценкой в два раза. Риск же в том, что если какие-либо мероприятия будут отменены, а в наше время это предсказуемо, то наша компания не возместит деньги. А если билеты приобретены у нас, то, разумеется, деньги возвращаются. Сколько таких билетов куплено, пока установить трудно, мы этим занимаемся. Пока потерпевших нет, — объяснили в пресс-службе.

По данным «Фонтанки», этот фейковый сайт принадлежит компании JAF Europe. Зарегистрирована она в Чехии, в Праге, еще в 2016 году, а управляющим директором является 35-летняя Катерина Возненко. Сама она имеет регистрацию в Лондоне. «Фонтанка» заметила ее постоянные перелеты в Барселону, Мадрид, в тот же Лондон. Дама имеет свою страницу во «ВКонтакте», но последние записи датируются тем же 2016 годом, когда она возглавила компанию в Чехии. На странице осталась лишь ее фотография — модная, красивая, уверенная.

К сведению: за компанией JAF EUROPE значится множество интернет-сайтов, через которые продаются билеты на различные мероприятия и концерты. Некоторые из номеров телефонов, указанных для связи с этой структурой, в открытых источниках фигурируют как номера, используемые мошенниками: 8 800 4443078, (495) 120–22–91 и прочие.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А авиабилеты и жд так можно перепродавать? Если фио верные то по идее будет работать и криминала то нет? В чем криминал если человек получает реальный билет?

О Боже мой, перекупы! Какой кошмар! Симпатичная Катя зицпредседатель тире админ. А вот для ее начальничков это далеко не единственный бизнес, построенный на спекуляции. Эта гидра, вам, товарищи опера, не по зубам. Такую гидру может придушить только другая гидра.

Яхта
Интересно как фонтанка посмотрела передвижение на самолете этой дамы? Опять опер с васьки помог....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...