4

Туктамышева стала капитаном сборной России на командном чемпионате мира по фигурному катанию

Петербурженка Туктамышева выбрана капитаном российской команды фигуристов на чемпионате мира в Осаке

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева выбрана капитаном сборной России на предстоящем командном чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в японской Осаке с 15 по 18 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе турнира 8 апреля.

Туктамышева в третий раз выступит на командном чемпионате мира. В 2015 году в составе российской команды она стала серебряным призером, а в 2019-м — бронзовым. Из нынешнего состава национальной команды Туктамышева является самой опытной российской участницей командных соревнований.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в интервью ТАСС одобрила выбор капитана.

«Это очень правильное решение, потому что она восстанавливалась, теряла, готовилась к одной Олимпиаде, второй. Случилось, что она стала призером чемпионата мира. Я так за нее рада, к чему стремилась, того и достигла. За нее очень рада, за тренера очень рада», — заявила Тарасова.

Капитанами других сборных стали: Нам Нгуйен (Канада), Кевин Аймоз (Франция), Маттео Гуаризе (Италия), Рюичи Кихара (Япония) и Джейсон Браун (США).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Молодцом Мышь!
Удачи!

lamer
Теперь как-то не солидно будет голенькие фото размещать в интернетах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...