19

Волонтёр штаба Навального получила 10 суток за нахождение у «ИК-2 Покров»

Участница акции у колонии в Покрове арестована на 10 суток

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал волонтёра штаба Навального Кристину Рамирес на 10 суток за нахождение у ИК-2 в Покрове. Об этом сообщает 8 апреля телеграм-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Цветкова.

Девушка своим присутствием у колонии создавала помехи, заключил суд. Её признали виновной по ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ — массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

Полиция задержала Рамирес рядом с исправительной колонией № 2 в Покрове накануне, оставив в отделении на ночь. В её протоколе, по словам адвоката, указано, что в тот день у ИК-2 прошла акция, в которой приняли участие 100 человек. Эти данные идентичны тому, что было написано в протоколах участников схода 6 апреля.

Защита Рамирес намерена обжаловать решение суда.

За участие в акции у «ИК-2 Покров», которая состоялась 6 апреля, Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на девять суток сторонницу Алексея Навального Ксению Пахомову, по восемь суток ареста получили председатель пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом в РФ) Артем Борискин и зампредседателя пермского «Альянса врачей» Валерия Меркулова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

drBuben
Ну так а чего хотели, вся страна превращается в одну большую зону.

Djnyana
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку." ! )

262370901
Что и это обнулили : Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...