1

Бензиновую бомбу бросили в автобус в Северной Ирландии. Беспорядки осудил Борис Джонсон

Беспорядки в Северной Ирландии набирают обороты

Беспорядки в Северной Ирландии на фоне брексита и коронавирусных ограничений вышли на новый уровень. Протестующие сожгли двухэтажный автобус, напали на полицейских и журналиста.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает Telegraph, в Белфасте манифестанты угнали двухэтажный автобус, после чего бросили в него бомбу с бензином. Машина сгорела. Кроме того, сообщается о нападении на фотокорреспондента, который освещал беспорядки, и полицейских.

«Я глубоко обеспокоен насилием в Северной Ирландии, особенно нападениями на полицейских, которые защищают общество и бизнес, нападениями на водителя автобуса и нападением на журналиста. Способ разрешения разногласий — это диалог, а не насилие или преступность», — написал в Twitter премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По итогам протестных акций на прошлой неделе были задержаны девять человек, в том числе 13-летний подросток. Они били витрины и забрасывали стражей порядка камнями.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

варвары какие то , уничтожают свой дом , осуждаю

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...